Datenschutzerklärung

Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz des Herkuleshof am Danielsberg
Mit dem nachfolgenden Text möchten wir Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unserer Webseite unterrichten. Sollten darüber hinaus Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit unserem Internetauftritt auftreten, so können Sie sich an unseren Ansprechpartner wenden:
Gasthof Herkuleshof am Danielsberg
Hannes Viehhauser & Shane Sansom
9815 Kolbnitz/Kärnten/Austria
im Landschaftsschutzgebiet Danielsberg

Telefon (0043) 4783 2288
Fax (0043) 4783 3002

info@herkuleshof.at

Gültigkeitsbereich

Diese Datenschutz-Erklärung gilt für die Webseiten de Herkuleshof am Danielsberg. Sie gilt nicht für eventuell vorhandene weiterführende Links zu fremden Unternehmen.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden – wie z.B. bevorzugte Internetseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite – sind keine personenbezogenen Daten.

Datenerhebung und Protokollierung

Wenn Sie unsere Webseiten aufrufen, übermitteln Sie (aus technischer Notwendigkeit) über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

Datum und Uhrzeit der Anforderung
Name der angeforderten Datei
Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
übertragene Datenmenge
Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten von uns kurzzeitig gespeichert. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns anhand dieser Daten nicht möglich. Nach spätestens 90 Tagen werden die Daten durch rollierende Protokoll-Löschung vernichtet. In anonymisierter Form werden die Daten daneben zu statistischen Zwecken verarbeitet; ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt – außer die Daten für Kurtaxe und behördliche Zwecke im Rahmen Ihres Aufenthalts oder Anbahnung dazu.
Mit Ihrem Einverständnis geben wir auch Ihre Kontaktdaten an uns nahestehenden Betriebe (Hotel/Restaurant) weiter, um Ihnen bei Engpässen oder weiteren Interessen ersatzweise oder zusätzliche Leistungen anbieten zu können.
Zum Beispiel Rafting- oder Reitangebote, zusätzliche Betten für Ihre Hochtzeitsgäste etc.
Erhebung und Verarbeitung personenbezogener und weiterer Daten

Sofern Sie angebotene Formulare zur Kontaktaufnahme nicht nutzen, findet keine darüber hinausgehende Datenerhebung statt. Soweit Sie ein von uns angebotenes Webformular nutzen und uns darin personenbezogene Daten mitteilen bzw. Sie sich per E-Mail an uns wenden, werden wir Ihre personenbezogenen Daten allein zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. Beschwerde erheben, verarbeiten und nutzen.
Im Rahmen Ihres Aufenthaltes bei uns müssen wir bestimmte Daten an die Gemeinde weitermelden, den sogenannten “Meldezettel” zur Verbuchung der Kurtaxe und für statistische, in der Tourismusbranche gebräuchlichen Zwecke. Die Einwilligung hierzu erteilen Sie am Anreisetag beim Einchecken im Hotel.

Gemäß DSVGO haben alle Personen, die im Rahmen der Ausübung von Tätigkeiten für Herkuleshof am Danielsberg personenbezogene Daten bearbeiten, eine Geheimhaltungserklärung unterzeichnet.

Sicherheit

Herkuleshof am Danielsberg trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen.

Sollten Sie mit “Herkuleshof am Danielsberg ” per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Website zu begleiten und Ihre Urlaubswünsche für das Anfrageformular vorzubereiten.

Ihre Rechte

Wenn Sie unsere Kontaktformulare verwenden, dann werden die dort getätigten Angaben gespeichert und vearbeitet, damit wir Ihre Anfrage bearbeiten können.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie per Telefon, Email oder Briefpost mit uns Kontakt aufnehmen, wobei wir auch hier zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit Ihnen Ihre persönlichen Daten speichern und Verarbeiten müssen.

Sie haben das Recht auf Auskunft über zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie Rechte auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch, Datenportabilität sowie Löschung dieser Daten. Wenn Sie Herkuleshof am Danielsberg Einwilligungen erteilten, haben Sie das Recht, diese jederzeit mit der Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wir verpflichten uns sämtliche über Sie erhobene Daten zu löschen. Hierbei sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, mögliche gesundheits-, handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten, die ein sofortiges Löschen dieser Daten verhindern können. Wenn diese Gründe das Löschen beeinflussen sollen, werden wir Sie informieren.

Darüber hinaus haben Sie das Recht, sich bei der für Sie zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht richtig verarbeiten.

Technische Umsetzung

vivere-per-volare designstudio kai nickel

Zuständige Behörde

für Herkuleshof am Danielsberg mit Sitz in Kärnten, Österreich ist
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
Internetpräsenz: www.dsb.gv.at/
als Aufsichtsbehörde zuständig.

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ergänzt und geändert werden kann. Jede Version dieser Datenschutzbestimmungen ist anhand ihres Datums- und Versionsstandes am Ende dieser Datenschutzerklärung zu identifizieren. Außerdem archivieren wir alle früheren Versionen dieser Datenschutzbestimmungen zu Ihrer Einsicht auf Nachfrage.

Herkuleshof 2018

Anmeldeformular
Registrierungsformular